شاورما بالفرن
طريقة عمل شاورما بالفرن
المكوّنات
صدور دجاج مقطع إلى شرائح عدد 2
عصير ليمون حامض نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
بودرة بصل نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي نصف كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
بابريكا نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء ضعي اللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض وبودرة البصل والثوم البودرة والملح والفلفل الأسود والبابريكا.
2- أضيفي شرائح الدجاج وقلّبيها حتى تتغطى بالتتبيلة ثم غطي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة.
3- في اليوم التالي حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ثم إدهني صينية الفرن بالزيت النباتي.
4- ضعي مزيج الدجاج في صينية الفرن ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة من 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج الشاورما.
5- قدّمي الطبق ساخناً.
بالهنااااا
تعليقات
إرسال تعليق