وصفة محشي الكوسا الشهي
محشي الكوسا من الأطباق الشهية والشهيرة في البلاد العربية عامة وفي بلاد الشام خاصّة وهناك طرق عدة لإعداد هذا الطبق حيث يتفرد أهل كل بلد بإضافة مكونات معينة إليه تميز طريقة تحضيرها له عن غيرها من الدول
وقت التحضير 30 دقيقة - وقت الطبخ 30 دقيقة - تكفي 5 أشخاص
المكوّنات
كوسا متوسطة الحجم 1 كيلوجرام
أرز 2 كوب
لحم مفروم 250 جرام
دهن مفروم 1 ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
بهارات مشكلة حسب الرغبة
كمون حبّ 1 ملعقة كبيرة
كركم 1 ملعقة صغيرة ونصف
معجون طماطم 5 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس 6 فصوص
نعناع جاف رشة
طريقة التحضير
نحفر حبات الكوسا بحذر ثم نغسلها ونحتفظ باللبّ اليابس
ننقع الأرز لمدة 15 دقيقة ثم نغسله ونصفيه من الماء تماماً
ثم نضع الأرز في وعاء كبير ثم نضيف إليه الكركم ونحركه ليكتسب اللون الأصفر
ثم نضيف اليه اللحم والدهن والفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والكمون ثم ندخل الخليط إلى الثلاجة لـمدة 15 دقيقة ثم نخرج الخليط ونحشي حبات الكوسا بالخليط حتى تمتلئ إلى النصف فقط
ثم نقفلها بالقطع اليابسة من لب الكوسا
ثم في وعاء نرص الكوسا المحشوة ثم نضع كمية مناسبة من الماء مع معجون الطماطم والملح ونضع وعاء الكوسا المحشي على النار ونتركها تغلي على نار هادئة حتى تنضج تماماً
وقبل إطفاء النار بخمس دقائق نضيف الثوم والنعناع ثم نرفعها عن النار ونضعها فى طبق التقديم
وصحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق