طريقة عمل مختوم لحم سعودي
المكونات
لحم 1 كيلو مع العظم
بصل مفروم 2 حبة
ثوم 2 فص ثوم مهروس
صلصة الطماطم 1 ملعقة كبيرة
طماطم مقشرة ومهروسة 3 حبات
كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة
كمون 1 ملعقة صغيرة
قرفة 1 عود
ملح 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء عميق على نار متوسطة نسخن الزيت النباتي ونقلب فيه البصل والثوم والقرفة لمدة دقيقة
ثم نضيف اللحم ونقلب المكونات بشكل جيد
ثم نغمر اللحم بالماء والطماطم المهروسة وصلصة الطماطم ونقلب المكونات
ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة المجففة ونترك الخليط حتى يغلي
ثم نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة حتى ينضج اللحم وتتسبك الصلصة وتصبح سميكة
ثم نرفع الوعاء عن النار ونسكب مختوم اللحم في طبق التقديم ونقدمه ساخن إلى جانب الأرز أو الخبز حسب الرغبة
وصحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق