وصفة صينية بطاطس محشية باللحمة المفرومة



وصفة صينية بطاطس محشية باللحمة المفرومة


المكوّنات
بطاطس حجم متوسط منزوعة اللّب 500 جرام
لحم مفروم فرماً ناعماً 100 جرام
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً 1 بصلة
ملح نصف ملعقة كبيرة
سبع بهارات ربع ملعقة كبيرة
دبس الرمان 1 ملعقة صغيرة
معجون طماطم مذوّب بملعقة كبيرة من الماء 1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي 1 كوب
ماء 1 كوب
ثوم مهروس 5 فصوص


طريقة التحضير
1- سخّني الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ثم أضيفي حبات البطاطس وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
2- أخرجي حبات البطاطس من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق لامتصاص فائض الزيت.
3- في مقلاة على نار متوسطة الحرارة سخّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل ثم أضيفي اللحم وقلّبيه مع البصل حتى يتغير لونه ثم نكّهي بالملح والسبع بهارات.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
5- إحشي حبات البطاطس المفرّغة بحشوة اللحم ثم رصيها في صينية الفرن .
6- في وعاء ضعي دبس الرمان ومعجون الطماطم والماء والثوم المهروس ثم أسكبي الخليط فوق البطاطس المحشية.
7- ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة من 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج المكونات ثم أخريجيها من الفرن وقدميها

بصحة وهناااا


تعليقات