وصفة صينية بطاطس محشية باللحمة المفرومة
المكوّنات
بطاطس حجم متوسط منزوعة اللّب 500 جرام
لحم مفروم فرماً ناعماً 100 جرام
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً 1 بصلة
ملح نصف ملعقة كبيرة
سبع بهارات ربع ملعقة كبيرة
دبس الرمان 1 ملعقة صغيرة
معجون طماطم مذوّب بملعقة كبيرة من الماء 1 ملعقة صغيرة
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي 1 كوب
ماء 1 كوب
ثوم مهروس 5 فصوص
طريقة التحضير
1- سخّني الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ثم أضيفي حبات البطاطس وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
2- أخرجي حبات البطاطس من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق لامتصاص فائض الزيت.
3- في مقلاة على نار متوسطة الحرارة سخّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل ثم أضيفي اللحم وقلّبيه مع البصل حتى يتغير لونه ثم نكّهي بالملح والسبع بهارات.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
5- إحشي حبات البطاطس المفرّغة بحشوة اللحم ثم رصيها في صينية الفرن .
6- في وعاء ضعي دبس الرمان ومعجون الطماطم والماء والثوم المهروس ثم أسكبي الخليط فوق البطاطس المحشية.
7- ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة من 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج المكونات ثم أخريجيها من الفرن وقدميها
بصحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق