طريقة عمل المبروشة اللذيذة

طريقة عمل المبروشة اللذيذة


مكونات المبروشة

دقيق 1 كوب ونصف
 بيض 3 بيضات
بيكينج باودر 2 ملعقة صغيرة
سكر 1 كوب ونصف
زيت 1 كوب ونصف
فانيليا 2 ملعقة صغيرة
رشة من الملح
برش الليمون 2 ملعقة صغيرة
مربى المشمش 1 كوب



طريقة تحضير المبروشة

في وعاء واسع نضع السكر والزيت ونخفقهم بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يذوب السكر تماما ثم نضيف برش الليمون والبيض ونستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض ثم في وعاء أخر نضيف الفانيليا والملح والبيكينج باودر إلى الدقيق وننخل المكونات جيداً ثم نضيفها بشكل تدريجي إلى خليط المكونات السابقة ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة ثم ندهن صينية الخبز بالزيت ونرش فيها الدقيق ثم نرص فيها مقدار ثلثا العجينة ونفردها في الصينية ثم نفرد المربى فوق العجينة ثم نضيف مقدار ملعقة كبيرة من الدقيق إلى الكمية المتبقية من العجينة ونعجنها حتى تصبح متماسكة ثم نبرشها على سطح المربى حتى يتغطى بالكامل ثم ندخل صينية المبروشة في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة بعدها نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً ثم نقطعها مكعبات ونضعها في طبق التقديم ونقدمها

بالهنااااا

تعليقات