طريقة عمل التشيز كيك بالبسكويت
المكونات
بسكويت شاي مطحون 2 كوب
زبدة مذوبة 100 جرام
قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة
جبن كريم 450 جرام
بيض 3 بيضات
سكر 1 كوب
كريمة حامضة 1 كوب
قشر ليمون حامض مبشور 1 حبة
رشة فانيليا
لتحضير الزينة
توت 1 كوب
عصير ليمون حامض 1 حبة
سكر 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
قي وعاء واسع نمزج البسكويت المطحون مع الزبدة والقرفة
ثم نصب المزيج في قالب تشيز كيك مرشوش بالقليل من الزيت
ثم نضع القالب في الثلاجة لمدة 5 دقائق
لتحضير الحشوة
نخفق جبن الكريم والسكر والبيض في وعاء كبير
ثم نضيف اليه الكريمة الحامضة وقشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا ونخفق المكونات من جديد حتى نحصل على مزيج متجانس
ثم نوزع المزيج على قاعدة التشيز كيك
ثم نضع قالب التشيز كيك في صينية فرن كبيرة ونملأ الصينية بالماء المغلي حتى حدود نصف حجم قالب التشيز كيك ثم نخبز التشيز كيك في الفرن لمدة 45 دقيقة
ثم نخرجه من الفرن ونترك التشيز كيك يبرد على حرارة الغرفة ثم نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات
لتحضير الزينة
نضع التوت والسكر وعصير الليمون الحامض في قدر على النار
نترك المكونات تغلي ثم نتركها تبرد ثم نزين التشيز كيك بها ونقدمه
بالهنااااا
تعليقات
إرسال تعليق