طريقة عمل فيليه ستير فراي

طريقة عمل فيليه ستير فراي


المكونات

مقادير الصوص

ثوم 2 فصّ ثوم مهروس
 زنجبيل 1 ملعقة صغيرة طازج ومبشور
عصير برتقال ثلث كوب
ماء ثلث كوب
صويا صوص 3 ملاعق كبيرة
سكر بني 3 ملاعق كبيرة
زيت السمسم 1 ملعقة كبيرة
نشاء 1 ملعقة كبيرة
زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
ستيك 500 جرام فيليه مقطع شرائح طولية
نشاء 2 ملعقة كبيرة
بروكولي مقطع زهرات صغيرة نصف كوب
بصل 1 بصلة مفرومة شرائح
فلفل أخضر مفروم مكعبات 1 حبة
فلفل أحمر مفروم مكعبات 1 حبة
فلفل أصفر 1 حبة
بصل أخضر مفروم 1 عود
ملح نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

نتبل قطع الستيك بالملح والفلفل ثم نرش النشا عليها من جميع الجهات حتى يغطيها
ثم نسخن ملعقة من الزيت النباتي في مقلاة واسعة على نار عالية ونقلب اللحم فيه لمدة 3 دقائق حتى يصبح بني اللون ثم نزيل اللحم من المقلاة
ثم نضيف الزيت المتبقي فى المقلاة ونقلب البصل والفلفل الملون والبروكلي على نار عالية لمدة 5 دقائق ثم نعيد اللحم للمقلاة
ثم نخلط السكر والصويا صوص والثوم والزنجبيل وعصير  البرتقال والماء وزيت السمسم في وعاء ونحرك المكونات جيداً حتى تتجانس
ثم نضيف الصوص للحم والخضار ونوزع ملعقة النشا ونترك المزيج حتى يبدأ بالغليان ونتركه على النار لمدة 3 دقائق حتى تتكاثف الصلصة ثم نرفعه عن النار ونقدمه ساخناً إلى جانب النودلز أو الأرز حسب الرغبة


بالهناااا

تعليقات