طريقة عمل سباجيتي بالفرن

طريقة عمل سباجيتي بالفرن


المكونات

سباغتي 1 عبوة
لحم مفروم 250 جرام
بصل مفروم 1 بصلة
صوص المعكرونة الجاهز 1 علبة
ملح نصف ملعقة صغيرة
بيض 2 بيضة
جبن البارميزان مبشور ثلث كوب
زبدة مذوبة 5 ملاعق كبيرة
جبن الريكوتا 2 كوب
جبن موزاريلا مبشور 4 اكواب

طريقة التحضير

نسخن الفرن على حرارة 350 درجة
2نجهز طبق الفرن مقاس 9 انش وندهنه بالزبدة
نسلق السباغيتي ونصفيه ونتركه جانباً
نسخن مقلاة على نار متوسطة ونضيف اللحم المفروم ونقلب حتى يصبح بني اللون
ثم نضيف البصل ونقلب لمدة 7 دقائق حتى يصبح البصل طرياً وشفافاً
ثم نضيف صوص السباغيتي لخليط اللحم والبصل ونقلب لمدة 5 دقائق
ثم نخفق البيض مع الجبن البارميزان والزبدة في طبق
ثم نخلط خليط الجبن والبيض والزبدة مع السباجيني المسلوقة
ثم نضع نصف كمية السباجيتي المخلوط بالجبن والبيض في طبق الفرن المجهز ثم نضع طبقة من جبن الريكوتا ونصف كمية جبن الموزاريلا المبشور
ثم نضع اللحم مع الصوص فوقها
ثم نضيف النصف المتبقي من السباغيني المخلوط بالجبن والبيض فوق طبقة اللحم ثم نوزع باقي كمية جبن الريكوتا
ثم نضع باقي كمية جبن الموزاريلا المبشور ونغطي الطبق بورق الألمنيوم وندخله الفرن لمدة 40 دقيقة
ثم نخرج الطبق من الفرن و نزيل ورق الألمنيوم ونعيد الطبق للفرن لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر السباجيتى ثم نخرجها من الفرن ونقطعها ونقدمها ساخنة

بالهناااا

تعليقات