وصفة بيض القطا الكويتية

وصفة بيض القطا الكويتية


مقادير بيض القطا الكويتية

دقيق 1 كوب ونصف
بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة
هيل المطحون 1 ملعقة صغيرة
رشة ملح
زبدة لينة 100 جرام
حليب دافىء نصف كوب
جوز عين الجمل نصف كوب كبير
قرفة 1 ملعقة كبيرة
زيت الذرة 1 ملعقة كبيرة
سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة
زيت ذرة للقلي

طريقة تحضير بيض القطا الكويتية

ننخل كوب ونصف من الدقيق مع ملعقة صغيرة من البيكنج باودر ورشة الملح وملعقة هيل مطحون جيداً ثم نفرك 100 جرام من الزبدة اللينة مع المكونات الجافة جيداً
ثم نضيف نصف كوب من الحليب الدافىء إلى المكونات ونعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ثم نترك العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة
في هذه الأثناء نجهز الحشوة وذلك بخلط جوز عين الجمل مع القرفة والسكر البودرة وملعقة من زيت الذرة ثم نأخذ جزء من العجينة ونشكلها لقطع كروية صغيرة الحجم لأن حجمها يتضاعف بالقلي ونحشيها بالحشوة ثم في مقلاة عميقة نسخن الزيت ونقلي الكرات المحشية ثم بعد الانتهاء من القلي نضعها فى طبق التقديم ونتركها تبرد ثم نرش فوقها السكر البودرة ونقدمها

بصحة وهنا

تعليقات