طريقة عمل كفتة بالكريمة والمشروم
المكونات
لتحضير الكفتة
لحم مفروم 250 جرام
بقدونس نصف حزمة
ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة
بصل 2 بصلة مفرومة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
بهارات مشكلة 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي حسب الحاجة
لتحضير الصوص
فطر مقطع شرائح 250 جرام
طحين 1 ملعقة كبيرة
كريمة طبخ أو حليب سائل 1 كوب
طريقة التحضير
لتحضير الكفتة
في وعاء نضع اللحم والبقدونس والبصل والثوم ثم ننكّه بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وندعك المكونات جيداً حتى تتجانس
ثم في مقلاة نسخن القليل من الزيت على درجة حرارة متوسطة
ثم نشكّل الكفتة على شكل كرات متساوية الحجم ونقليها في الزيت حتى تنضج
ثم نضيف الفطر ونقلّب جيداً حتى تجف المياه عنه
ثم نضع الطحين فوق الكفتة ونقلّب قليلاً
ثم نسكب كريمة الطبخ أو الحليب فوق وعاء الكفتة والفطر ونتركه يغلي على درجة حرارة متوسّطة
ثم نرفع الوعاء عن النار ونضع الكفتة بالكريمة والفطر في طبق التقديم ونقدّمه مباشرةً
بالهناااا
تعليقات
إرسال تعليق