طريقة عمل كريم كراميل بالبسكويت

طريقة عمل كريم كراميل بالبسكويت

كريم كراميل بالبسكويت من الحلويات الباردة والمطلوبة أكثر في الصيف وجميعنا نفضل تحضيرها الذي يعتبر سهل وسريع


المكونات

حليب بودرة 1 كوب
قشطة 1 كوب
سكر بودرة نصف كوب
زيت ذرة ربع كوب

مكونات طبقات البسكويت

حليب سائل 2 كوب
بسكويت سادة 2 باكيت

مكونات خليط الكراميل

حليب 1 كوب
قهوة جاهزة 1 ملعقة كبيرة
كريم كراميل 2  باكيت
قشطة 1 كوب

 للتزيين

بسكويت مجروش

طريقة التحضير
نحضر طبق تقديم على السفرة متوسط الحجم مقاس 25×30 سنتيمتر
في وعاء ستانلس نضع الحليب المجفف ونسخنه على نار هادئة مع التقليب باستمرار إلى أن يصبح ذهبي اللون ونتركه ليبرد ثم نضيف القشطة والسكر والزيت ونقلب المكونات لتختلط ونترك الخليط جانباً ثم نضع الحليب في طبق عميق ثم نضع البسكويت في الحليب السائل ليتشرب قليلاً ونرصه على شكل طبقة في قاع الطبق ثم نوزع خليط الحليب المحمص ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت المسقي بالحليب
لتحضير صلصة الكراميل
نضع الحليب والقشطة والقهوة وبودرة كريم كراميل في وعاء صغير لتحضير صلصة الكراميل ونترك الصلصة جانباً ثم نضع الوعاء على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يغلي ثم نسكبه على البسكويت بهدوء ثم نضعه بالثلاجة عدة ساعات ثم نخرج الطبق من الثلاجة ونوزع صلصة السكر والبسكويت المجروش فوقه ونقدمه

بالهنااااا

تعليقات