طريقة عمل الكنافة النابلسية

طريقة عمل الكنافة النابلسية


مقادير الكنافة النابلسية بالمقلاة

كنافة الخشنة 200 جم
سمنة مذابة 1 كوب
جبنة نابلسية مفتتة 1 كوب ونصف
شيرة ( قطر جاهز ) حسب الرغبة
للتزيين

فستق حلبي مجروش حسب الرغبة

طريقة التحضير

نضع عجينة الكنافة الخشنة بوعاء الخلط ثم نضيف السمنة المذوبة على العجينة
ثم نفرك العجينة بالسمنة حتى تتجانس جيداً ثم نضع نصف كمية عجينة الكنافة بمقلاة غير لاصقة على النار ثم نضيف الجبنة النابلسية فوق عجينة الكنافة ثم نضع طبقة ثانية من عجينة الكنافة الخشنة فوق الجبنة ونوزعها بالتساوي ثم نغطي الكنافة بغطاء المقلاة حتى نتأكد من إحمرارها من الأسفل
ثم نقلب الكنافة على الجهة الأخرى حتى يتحول لونها للأحمر
ثم نوزع الشيرة (القطر) على الكنافة حسب الرغبة
ثم نزينيها بالفستق الحلبي المجروش

وصحة وهنااا

تعليقات