طريقة عمل باييلا بثمار البحر

طريقة عمل باييلا بثمار البحر


المكونات

زيت زيتون 1/4 كوب
بصل 1 بصلة كبيرة مفرومة
ثوم 3 فصوص ثوم مهروسة
زعفران مفتت 1 ملعقة صغيرة
بهار سمك 1 ملعقة صغيرة
كزبرة 1/2 ملعقة صغيرة
بابريكا مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة
كمون مطحون 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر مفروم 2 قرن
فلفل أحمر حلو مفروم 1 حبة كبيرة
طماطم مقشرة ومفرومة 2 حبة كبيرة
أرز بسمتي 2 كوب
ملح 1 ملعقة كبيرة أو حسب الرغبة
ماء 3 أكواب
ثمار البحر نصف كيلو جرام
كالاماري مقطع حلقات 250 جرام
فيليه سمك نصف كيلو جرام
روبيان كبير الحجم نصف كيلو جرام

للتزيين

بقدونس مفروم وشرائح ليمون

كيفية التحضير

في وعاء عميق نضع الأرز ونغسله عدة مرات ثم ننقعه بماء دافئ لمدة 15 دقيقة
ثم في مقلاة كبيرة وعميقة نضعي الزيت ثم نضع المقلاة على نار متوسطة ثم نضيف البصل ونقلبه ليذبل ثم نضيف الثوم والفلفل ونقلب المكونات حتى تظهر رائحة الثوم
ثم نضيف الزعفران وبهار السمك والكزبرة والبابريكا والكمون ونقلب المكونات لتظهر رائحة البهارات
ثم نضيف الفلفل و الطماطم ونصفي الأرز من ماء النقع ثم نضيف الأرز والملح ونقلب المكونات بخفة لمدة دقيقتين ثم نضيف الماء ونغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق ليتشرب الأرز الماء
ثم نضيف بلح البحر والكالاماري وفيليه السمك والروبيان ونغطي المقلاة ونترك الباييلا تطهى لمدة 15 دقيقة ثم نرفعها عن النار ونزينها بالبقدونس وشرائح الليمون ونقدمها ساخنة

بصحة وهناااا

تعليقات