طريقة عمل كبسة بالطماطم

طريقة عمل كبسة بالطماطم


المكونات

أرز بسمتي 3 اكواب
ملح 1 ملعقة صغيرة
قرفة 3 أعواد
بهار كبسة مطحون 1 ملعقة صغيرة
هيل 4 حبات
قرنفل 4 أعواد
فلفل أخضر حار مفروم 1 قرن
زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة
بصل مفروم 1 بصلة
معجون الطماطم 3 ملاعق كبيرة
زبيب ربع كوب
دجاج 2 دجاجة مقطعة أنصاف ومسلوقة
سمن 1 ملعقة كبيرة

خطوات التحضير

نسلق الأرز في  وعاء على النار مع 4 أكواب من الماء ثم نضيف القرفة والهيل والقرنفل والملح والفلفل الأخضر الحار ومعجون الطماطم والملح ونترك الأرز يغلي لمدة 4 دقائق ثم نغطي الوعاء ونترك الأرز لمدة 7 دقائق ثم نخفّف الحرارة ونترك الأرز لمدة 15 دقيقة
نسخن الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة الحرارة ثم نضيف البصل المفروم ثم الزبيب ونقلب المكونات حتى يذبل البصل ويتحمر ثم نرفعه عن النار
ندهن الدجاج المسلوق بالسمن ونضعه في صينية الفرن وندخله الى الفرن حتى يتحمر
نسكب الأرز في طبق التقديم ونوزع الدجاج المحمر والبصل والزبيب فوقه ونقدمه ساخن

بصحة وهناااا

تعليقات