وصفة الفطيرة التركية بالدجاج
المقادير
مكونات العجين
دقيق 2 كوب
خميرة 1 ملعقة كبيرة
سكر ربع ملعقة صغيرة
ملح ربع ملعقة صغيرة
حليب مجفف 2 ملعقة كبيرة
لبن زبادي رائب 2 ملعقة كبيرة
زبت زيتون 2 ملعقة كبيرة
ماء للعجن حسب الحاجة
مكونات حشوة الدجاج
صدور دجاج مقطعة مكعبات 500 جرام
بصلة 1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
ثوم 4 فصوص من الثوم المهروس
فلفل ملون مقطع لشرائح
فطر مقطع شرائح 1 كوب
ذرة حلوة 1 كوب
بازيلاء حسب الرغبة
جزر مقطع مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
خليط البيض والحليب والخل لدهن الفطيرة
للتزيين
حبة البركة والسمسم
طريقة تحضير الفطيرة التركية بالدجاج
لتحضير العجين
نخلط المكونات الجافة أولاً ثم أضيفي المكونات السائلة فوقها ونعجن جيداً ونترك العجين بمكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه
لتحضير الحشوة
في وعاء على النار نطهي الدجاج مع البصل والثوم والفلفل والتوابل حتى ينضج ومن ثم نترك الحشوة حتى تبرد
ثم نقسم العجين لنصفين ثم نقوم بفرد الطبقة الأولى ونضع فوقها الحشوة ومن ثم نفرد الطبقة الثانية
ثم ندهن وجه الفطيرة بخليط البيض والحليب والخل ومن ثم نضع حبة البركة والسمسم
ثم ندخل الفطيرة للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية حتى تنضج ويصبح لون الأطراف ذهبياً ثم نحمر الوجه ثم نخرجها من الفرن ونقدمها
صحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق