طريقة عمل البيتزا مع كرات اللحم
المكونات
بصل 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
لحم مفروم 250 جرام
زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة
ثوم 2 فصّ ثوم مهروس
صلصة طماطم 400 جرام
رقائق فلفل الحار(تشيلي فلايكس)
رشة سكر
جبن موزاريلا 250 جرام
أوراق حبق طازجة
عجينة البيتزا 500 جرام
خطوات التحضير
نجهز عجينة البيتزا
تحضير كرات اللحم والصلصة
في وعاء واسع وعميق نخلط نصف كمية البصل المفروم وكل كمية اللحم المفروم ونضيف اليه الملح والفلفل حسب الرغبة ونستمر في الخلط ثم نشكّل من خليط اللحم كرات صغيرة وونضعها في البراد حتى تجمد
ثم نسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ونقلى كرات اللحم على دفعات حتى تصبح بنيّة اللون من جميع الجهات
ثم نمسح المقلاة بورق المطبخ ثم نصبّ فيها الكمية المتبقية من الزيت ونقلى نصف كمية البصل المتبقية حتى يذبل ثم نضيف الثوم وينطهيه لمدة دقيقة ثم نضيف الصلصة ورقائق الفلفل الحار والسكر وعندما يغلي الخليط نخفف الحرارة ونتركه على النار لمدة من 20 دقيقة الى 25 دقيقة ثم نضيف كرات اللحم إلى المقلاة ونترك المكونات لمدة من 20 إلى 30 دقيقة
ثم نصفى الصلصة بمصفاة ذات ثقوب صغيرة حتى نتخلص من الماء الزائد
ثم نسخّن الفرن على درجة حرارة 230 مئويةً ونسخّن داخله صينيتان لمدة 15 دقيقة
ثم ننثر السميد في قاع الصينيتين الدافئتين ونفرد عجينة البيتزا داخلهما وبسرعة نطليهما بصلصة الطماطم ونوزع فوقهما خليط كرات اللحم والجبن وندخلهما الفرن ونخبزهما لمدة من 8 إلى 10 دقائق ثم نخرجهما من الفرن ونقدمهما مزدانتين بالحبق الطازج
بالهناااا
تعليقات
إرسال تعليق