طريقة عمل دجاج مشوي بالسماق والزعتر

طريقة عمل دجاج مشوي بالسماق والزعتر


المكونات

دجاج 1 دجاجة مقطعة
بصل 2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
ثوم 2 فص ثوم مهروس
زيت زيتون 4 ملاعق طعام
بهار حلو ½1 ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة ناعم 1 ملعقة صغيرة
سماق 1 ملعقة طعام
ليمون 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح رقيقة
مرق دجاج ¾ كوب
ملح ½1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
زعتر 2 ملعقة طعام
زبدة 1 ملعقة طعام
صنوبر ⅓ كوب
بقدونس مفروم 4 ملاعق طعام

خطوات التحضير

في وعاء كبير نخلط الدجاج مع البصل والثوم وزيت الزيتون والقرفة والبهار الحلو والزعتر والسماق والفلفل الأسود والملح ثم نضيف مرق الدجاج وشرائح الليمون ونخلط المكونات جيداً ثم  نغطي الوعاء ونتركه في الثلاجة لينتقع لمدة 4 ساعات
ثم نسخن الفرن مسبقاً لدرجة حرارة 200 مئوية وننقل الدجاج وصلصة النقع إلى صينية الفرن ونشوي الدجاج في الفرن لمدة من 30 الى 40 دقيقة إلى أن تتحمَر قطع الدجاج وتنضج تماماً
وفي هذه الأثناء نذوب الزبدة في مقلاة ونحمِص الصنوبر إلى أن يصبح لونه ذهبي
ثم نخرج صينية الدجاج من الفرن ونضع قطع الدجاج في طبق التقديم ونرش فوقها الصنوبر المحمص والبقدونس المفروم ونقدمه

بالهناااا

تعليقات