طريقة عمل برياني ثمار البحر
المكونات
بصل 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة ناعماً
زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة الحجم
خلطة كبسة الدجاج من ماجي 1 مغلف
فلفل أخضر حار 1 قرن متوسط الحجم
ماء 1 كوب
أرز بسمتي هندي مغسول 2 كوب
فيليه الهامور 3 حبات كبيرة الحجم مقطعة بحجم 5 سم
روبيان طازج ومنظف 300 غرام
كزبرة طازجة من 4 الى 5 ملاعق كبيرة
مسحوق الزعفران 1 ملعقة صغيرة
ماء ساخن نصف كوب
للتزيين
كاجو ولوز محمص 1 كوب
طريقة التحضير
في وعاء كبير الحجم على النار نسخن الزيت النباتي ونقلى فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ثم نضيف خلطة كبسة الدجاج من ماجي والماء ونطهو الخليط على نار متوسطة الحرارة
وفي هذه الأثناء نطهو أرز بسمتي هندي في ماء مغلي حتى يصبح ناضجاً لدرجة متوسطة ثم نصفيه ونتركه جانباً
ثم نرص السمك والروبيان فوق البصل ونرش أوراق الكزبرة فوق السمك ثم نغطى المكونات بنصف كمية الأرز المطهو ونستمر في الطهي فوق نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة حتى يصبح الأرز ناضجاً بالكامل ويمتص الماء
ثم ننقع مسحوق الزعفران في نصف كوب من الماء الساخن ونرشه فوق الأرز المطهو ليكتسب الأرز ألواناً مختلفة ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً بدون غطاء ليبرد قليلاً قبل التقديم
ثم نضع الأرز وثمار البحر في طبق للتقديم مع الحرص على عدم تكسير قطع السمك و نرشه بالمكسرات المحمصة الكاجو واللوز ونقدمه
صحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق