وصفة فريكة ريزوتو مع الموزات
المكونات
للحم الموزات
زبدة 2 ملعقة كبيرة
زيت الكانولا 2 ملعقة كبيرة
موزات ضأن 2 كيلوغرام
مرق لحم 12 كوب
زعتر أخضر 8 أعواد
ورق غار 4 ورقات
قرنفل 4 حبات
هيل 4 حبات
قرفة 1 عود
ملح حسب الرغبة
للفريكة ريزوتو
زبدة 100 غرام
بصل مفروم 1/2 كوب
فريكة 2 كوب
مرق لحم 8 أكواب
سبع بهارات 1 ملعقة صغيرة
جبن بارميزان 300 غرام
ملح حسب الرغبة
للتقديم
مكسرات محمصة بالفرن وهي صنوبر ولوز وكاجو
بصل مقلي مقرمش
طريقة التحضير
طريقة تحضير اللحم
نحمى الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 90 مئوية
ثم في مقلاة كبيرة على النار نسخن الزبدة حتى تكتسب لوناً بنياً ونشوح فيها اللحم حتى يتحمر
ثم نضع اللحم في وعاء عميق ونغمره بمرق الضأن ثم نضيف الزعتر الأخضر وورق الغار والقرنفل والهيل والقرفة ثم نطهو اللحم في الفرن لمدة 4 ساعات ثم نعدل التتبيل بالملح
ثم نخرج وعاء اللحم من الفرن ونصفى اللحم ونرمى التوابل ثم ننظف اللحم من العظم ونفتت اللحم
ثم نكثف المرق على نار خفيفة
تحضير الفريكة ريزوتو
في وعاء على النار نسخن الزبدة حتى تكتسب لوناً بنياً ثم نضيف اليها البصل ونقليه حتى يصبح شفافاً ثم نضيف اليه الفريكة ونطهو لمدة 3 دقائق ثم نضيف اليها 6 أكواب من مرق لحم الضأن ونتبل ببهارات الدقة الحلبية ثم نطهو في الوعاء لمدة 30 دقيقة ثم نضيف جبن البارميزان وكمية المرق المتبقية ونعدل الطعم
وصحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق