طريقة عمل دجاج كنتاكى
المكونات
دجاج 1 دجاجة مقطعة
مكونات التتبيلة
ليمون 1 ليمونة صغيرة
خل 1 ملعقة كبيرة
كاتشب 1 ملعقة كبيرة
زبادي 2 ملعقة كبيرة
زيت
ثوم 4 فصوص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود وهيل مطحون وشطة مجروشة وبابريكا
طريقة التحضير
نقطع الدجاج 8 قطع ونغسلها بشكل جيد ونجففها من الماء ونعمل شقوق في كل قطعة دجاج بالسكينة لضمان الاستواء
ثم في وعاء كبير نخلط مكونات التتبيلة مع بعض جيداً ثم نضع فيها قطع الدجاج وندخله الثلاجة لمدة ٢٤ ساعة وكذلك صدور الدجاج حتى نعمل بيها فيليه الدجاج الكرسبي
سر المطاعم اللي بيخليه كرانشي ولذيذ
الخلطة السرية هي
دقيق مخلوط ومعه معلقة نشا ونفتت عليه كورن فليكس باليدين بحيث يكون في شوي ناعم وشوي خشن ونضيف عليه شطة مجروشة وفلفل اسود وفص ثوم بودرة ونقلب المكونات بشكل جيد
والبهارات اللي مع خلطة التغليف من ضمن الأسرار ونقلبهم مع بعض ونضيف على الدجاج بيضة مخفوقة وكذلك علي الفيليه ونقلبهم مع بعض ونغمسهم فى الخلطة
ثم نضع الدجاج بعد ما نغلفه في الثلاجة لمدة ساعة حتى يلتصق التغليف ثم نحمر الدجاج في زيت غزير في مقلاة عميقة على النار ثم نخرجه من المقلاة ونضعه في طبق التقديم ونقدمه بجانب السلاطات والمايونيز أو الكاتشب
وصحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق