طريقة عمل فطائر بالكفتة سهلة و لذيذة
المكونات
للعجين
دقيق أبيض 250 جرام
زبدة 3 ملاعق صغيرة
القليل من الخل
ملح حسب الرغبة
ماء دافئ
للحشوة
لحم مفروم 500 جرام
بصل 1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة
فلفل أحمر 1 حبة مقطعة مربعات
زيتون أسود مقطع دوائر 1 علبة
كزبرة وبقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة
جبن أحمر مبشور
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة نصف ملعقة صغيرة
كركم نصف ملعقة صغيرة
بابريكا مطحونة
كمون مطحون
قرفة مطحونة
زيت نباتي
طريقة التحضير
في وعاء كبير نضع الدقيق والزبدة و نضيف الملح و الخل ونخلط المكونات بشكل جيد حتى نحصل على عجينة لينة وملساء ثم نقسم العجينة إلى 4 كور نأخذ الكرة الأولى ونمددها فوق مكان مدهون بخليط الزبدة المذابة والزيت نمددها جيدا و نرشها بالزبدة المذابة تقريبا 5 ملاعق كبيرة و نطويها على شكل مربع ونكرر ما سبق مع الكرة الثانية و لكن قبل طيها على شكل مربع نضع في وسطها المربع الأول المحضر سابقا ثم نطوي على شكل مربع و نغلفه بالبلاستيك ثم ندخلها للثلاجة ثم نأخد الكرة الثالثة و الرابعة و نكرر العملية السابقة و في الأخير نحصل على مربعين ندخلهم للثلاجة
وفي مقلاة على النار نسخن الزيت النباتي ثم نضع فيه البصل ثم نضيف الفلفل الأحمر و الكفتة ثم التوابل و الزيتون ونتركهم حتى تنضج جميع المكونات نرفعها عن النار و نتركها جانبا حتى تبرد ثم نضيف الجبن و البيض و نخلط المكونات ثم نخرج العجينة من الثلاجة و نرشها بالدقيق ثم نمددها نضع القليل من الحشوة في الوسط و نغطيها بالعجينة ثم نقطعها على شكل هلال ثم نذهنهم بالبيض و ندخلهم للفرن المسخن مسبقا ونتركها حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي ثم نخرجها ونضعها في طبق التقديم
وصحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق