وصفة سمبوسة هندية بالدجاج
وصفة سمبوسة هندية بالدجاج من الوصفات الرمضانية الشهية والمميزة وهي من المقبلات التي يعشقعها جميع أفراد الأسرة وهي عبارة عن عجينة محضرة منزليا بمكونات سهلة وحشوة من الدجاج او الديك الرومي المتبل بالثوم والزنجبيل والبهارات الهندية الحارة جدا
.إليكم طريقة تحضيرها
المكونات
مكونات العجينة
دقيق 3 أكواب
سكر 1 ملعقة كبيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة ونصف
سمنة أو زبدة أو زيت نباتي نصف كوب
ماء دافيء 1 كوب
مكونات الحشوة
مكعبات دجاج أو ديك رومي صغيرة نصف كيلو
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
بصل 2 بصلة مفرومة
ثوم مفروم 2 ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور 1 ملعقة صغيرة
صلصة فلفل حار 1 ملعقة صغيرة ونصف
بودرة الكاري 1 ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حريف نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو مدخن 1 ملعقة صغيرة (اختياري)
فلفل أبيض 1 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم 3 ملعقة كبيرة
بازيلاء خضراء ربع كوب
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
تجهيز الحشوة
في مقلاة على النار نقلي البصل والثوم والزنجبيل في زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف بودرة الكاري وكل انواع الفلفل ثم نضيف مكعبات الدجاج أو الديك الرومي الى البصل والفلفل ونستمر بالتحريك ليمتزج الخليط ثم نضيف البازيلاء والبقدونس ونقلب الخليط ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد ويمكن تحضيره قبل بيوم
تجهيز العجينة
في وعاء كبير نضع الدقيق ثم نصنع حفرة في الوسط ونضع السكر والملح ثم نضع السمن ثم نبدأ بإضافة الماء مع العجن ثم نزيد الدقيق اذا كانت العجينة لينة ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة ملساء ناعمة ثم نصنع من العجينة كرات صغيرة ثم نأخذ كرة العجين ونمدها بشكل مستطيل ثم نضع الحشوة في الوسط ونبدأ بلفها على شكل مثلث ثم في مقلاة على النار نسخن زيت القلي ونقلي السمبوسة حتى تتحمر
للخبز
ثم نضع السمبوسة في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت او الزبدة ثم ندخلها الى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية ونتركها من 10 الى 20 دقيقة لتتحمر ونقلبها على الجهة الأخرى حتى تتحمر ثم نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم ونقدم السمبوسة مع صلصة الطماطم والفلفل
وصحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق