طريقة عمل كيك البرتقال بالتغليفة الشهية
المكونات
مكونات خليط الكيك
دقيق 3 أكواب
ملح 1 ملعقة صغيرة
بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة
زبدة لينة 1 كوب
سكر ناعم 2 كوب
بيض 4 بيضات كبيرة الحجم
فانيليا سائلة 2 ملعقة صغيرة
حليب كامل الدسم ثلاث أرباع كوب
عصير برتقال طازج ربع كوب
خليط البرتقال
سكر بودرة ناعم 2 كوب
برش البرتقال 1 ملعقة صغيرة
عصير برتقال 1 ملعقة كبيرة
ملون طعام برتقالي 2 قطرة
حليب 2 ملعقة كبيرة
خطوات التحضير
نثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن ونشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
نستعمل قالب مستدير ذو فتحة من الوسط وندهنه بالسمن النباتي أو الزبدة ونرش عليه الدقيق ونتركه جانباً وفي طبق مناسب ننخل الدقيق والملح والبيكنج باودر ونتركه جانباً
وفي وعاء الخلاط نضع الزبدة والسكر ونثبت المضرب الشبكي ونشغل الخلاط علي سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشاً مثل الكريمة ثم نضيف البيض بالتدريج بيضة واحدة كل مرة مع الاستمرار في الخفق إلى أن تختفي ثم نضيف الفانيليا ثم نضيف نصف مقدار خليط الدقيق ونضيف نصف مقدار الحليب ونخفق على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق ثم نضيف بقية الحليب والدقيق ونخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح الخليط ناعماً ثم نصب الخليط في القالب ونضع القالب في الفرن ونخبز لمدة 50 دقيقة حتى ينضج
ثم نخرج القالب من الفرن ونتركه على شبك معدني لبضع دقائق إلى أن يبرد بعض الشئ ثم نخرج الكيك من القالب
تحضير خليط البرتقال في طبق نضع السكر وبرش البرتقال ونبدأ بإضافة عصير البرتقال ثم الحليب بالتدريج مع استمرار تقليب المكونات بالملعقة لنحصل على القوام المناسب ثم نوزع الخليط على الكيك
وصحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق