طريقة عمل كبسة صدور الدجاج
المكونات
صدور دجاج 4 قطع
أرز 1 كوب ونصف
بصل 1 بصلة مفرومة
طماطم مفرومة 1 حبة المفرومة
ثوم 2 فص من الثوم
سمنة 3 ملاعق كبيرة
كاري 1 ملعقة صغيرة
مرق دجاج 2 كوب
ورق غار 2 ورقة
هيل 1 ملعقة صغيرة
ليمون جاف 1 حبة
قرنفل مطحون ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة نصف ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
صنوبر ولوز وفستق 1 كوب
طريقة التحضير
في وعاء على نار هادئة نسيح السمنة ونقلي فيه البصل والثوم ثم نضيف اليهما الدجاج ونقليه لمدة دقيقتين ثم نضيف الطماطم مع المرق والقرنفل والقرفة والهيل والكاري والليمون المجفف والفلفل الأسود والملح ونحرّك المكونات جيداً ونتركها على النار حتى ينضج الدجاج تماماً
ثم نرفع الدجاج من الوعاء ونضع مكانه الأرز المغسول جيداً ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج
ثم نرفعه عن النار ونسكب الأرز في طبق التقديم ونضع فوقه صدور الدجاج ونزينه باللوز والفستق والصنوبر ونقدمه ساخناً
وصحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق