الطريقة الأصلية لعمل مسخن الدجاج

الطريقة الأصلية لعمل مسخن الدجاج


المكونات

دجاج 2 دجاجة مقطعة ومنظفة ومسلوقة
بصل مفروم 1 كيلو جرام
سماق ربع كوب
ملح 2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
مرق دجاج 4 ملاعق كبيرة
زيت زيتون نصف كوب
خبز طابون 5 أرغفة

طريقة التحضير

نضع البصل في وعاء على نار متوسطة الحرارة
نضيف 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ونقلب
نضيف المرق الملح والفلفل الأسود
نضيف 2 ملعقة من السماق والزيت مع التحريك ثم نضيف باقي كمية السماق ونغط الوعاء ونترك البصل على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
نضع الدجاج في صينية وننثر القليل من السماق وحشوة البصل عليه ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر.
نغمس أطراف الخبز في خليط البصل ونضعه في صينية ونوزع حشوة البصل على كل رغيف خبز
ثم نضع قطع الدجاج فوق أرغفة المسخن ونقدمه ساخناً

تعليقات