طريقة عمل الأرز المبهر بالفراخ
المكونات
دجاج نصف كيلوغرام
عصير ليمون نصف كوب
الأوريغانو 1 ملعقة كبيرة
ثوم 4 فصوص
كزبرة جافة ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي ربع كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
مكونات الأرز
زبدة 2 ملعقة كبيرة
كركم ربع ملعقة صغيرة من الكركم
كمون ربع ملعقة صغيرة
أرز 2 كوب
مرق دجاج 2 كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء الخلاط الكهربائي نضع عصير الليمون مع الاوريغانو والكزبرة والثوم والزيت ونخلطها بالخلاط الكهربائي الى ان تتجانس نضعها في وعاء واسع ثم نضيف الملح والفلفل ثم نغمس فيها الدجاج الى ان يتشربها بالكامل ثم نتركه منقوعاً لمدة 4 ساعات في الثلاجة ثم نخرجه من الثلاجة ونجففها جيداً ثم في مقلاة على النار نسخن الزيت النباتي ونقلي فيها الدجاج إلى أن ينضج
وفي هذه الأثناء نحضّر الأرز في وعاء عميق على النار نضع الزبدة ونقلي فيها الكركم والكمون ثم نضيف الأرز المنقوع مسبقاً ونقلّبه جيداً إلى أن تتجانس المكونات ثم نضيف مرق الدجاج حتى يغمرها ونتركه على النار حتى ينضج بالكامل ثم نسكب الأرز في طبق التقديم ونوزع الدجاج فوقه ونقدمه ساخناً
وصحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق