طريقة عمل صينية الكفتة بالفليفلة
المكونات
فليفلة خضراء حلوة 6 حبات
البهارات
قرفة 1 ملعقة كبيرة
كمون 1 ملعقة كبيرة
ملح 1 ملعقة كبيرة
فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة
بابريكا 1 ملعقة صغيرة
شطة مجروشة 1 ملعقة صغيرة
مكونات الكفتة
لحم مفروم 1/2 كيلو
بصل مفروم 1 حبة كبيرة
فلفل اخضر حار مفروم 2 حبة
بقدونس مفروم 1/4 حزمة
كزبرة مفروم 1/4 حزمة
مكونات الصلصة
زيت زيتون 1/4 كوب
بصل شرائح 2 حبة كبيرة
ثوم 2 فص ثوم مهروس
طماطم 4 حبات متوسطة الحجم
للتقديم
جبن موزاريلا
طريقة التحضير
في وعاء نضع القرفة والكمون والملح والفلفل الأسود والبابريكا والشطة ونقلب المكونات لتختلط
في وعاء أخر نضع اللحم والبصل المفروم الفلفل الأخضر الحار المفروم والبقدونس المفروم والكزبرة ونصف كمية البهارات وقلب المكونات لتختلط بشكل جيد
ثم نقطع الفلفيلة بالعرض إلى نصفين ثم نضع حوالي نصف ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في كل حبة فليفلة ثم نملأ الفليفلة بالكفتة
لتحضير الصلصة
نضع الطماطم في وعاء الخلاط الكهربائى ثم نشغلي الخلاط لنحصل على عصير طماطم
وفي مقلاة نسخن زيت الزيتون ونضيف البصل والثوم ونقلب حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم نضيف عصير الطماطم و بقية البهارات نتركها على النار بضع دقائق لتتسبك
ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ثم نثبت الرف الشبكي الأوسط ونستعمل طبق فرن متوسط الحجم ثم نضع الصلصة في طبق الفرن ثم نضع الفليفلة المحشية بالكفتة فوق الصلصة
ثم ندخل الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج الكفتة نخرج الطبق من الفرن ثم نوزع فوق كل حبة فليفلة كمية من الجبن حسب الرغبة ثم نعيدها للفرن لبضع دقائق ليذوب الجبن ونقدمه ساخن
بالهناااا
تعليقات
إرسال تعليق