طريقة عمل الكفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية

طريقة عمل الكفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية


المكونات

لحم البقر المفروم قليل الدهن 500 جرام
بصل مفروم 1 بصلة صغيرة الحجم
فلفل أسود مطحون ¼ ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة ¼ ملعقة صغيرة
بقدونس طازج مفروم 5 ملاعق طعام
بطاطس مقطعة إلى شرائح مدورة 3 حبات متوسطة الحجم
فليفلة حلوة خضراء مقطعة إلى حلقات 1 حبة متوسطة الحجم
بصل مقطعة إلى شرائح مدورة 1 حبة متوسطة الحجم
طماطم مقطعة إلى شرائح مدورة 2 حبة متوسطة الحجم
ماء 2 كوب
معجون الطماطم 2 ملاعق طعام
مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 2 مكعب
فلفل أبيض مطحون ¼ ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة ¼ ملعقة صغيرة
بقدونس طازج مفروم للتزيين 1 ملعقة طعام

طريقة التحضير

أمزجي اللحم المفروم مع البصل المفروم والفلف الأسود ومسحوق القرفة والبقدونس في وعاء للمزج ومن ثمّ أعجني الخليط جيّداً
ضعي القليل من الزيت في صينية وأبسطي عليها مزيج الكفتة حتى تصبح متوازية الرقة
أضيفي عليها شرائح البطاطا ومن بعدها شرائح البصل، والفليفلة الحلوة المدورة وشرائح الطماطم
في هذا الوقت, أمزجي في طنجرة الماء ومعجون الطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج والفلفل الأبيض ومسحوق القرفة وأتركيها تغلي على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً
إسكبي الصلصة المُعدّة على اللحم والبطاطا الموجود في الصينية وغلّفيها بورق الألومنيوم وضعيها في الفرن حتّى تنضج البطاطا (بمكنك أيضاً سلق البطاطا مسبقاً واستعمالها نصف مسلوقة في الصينية لكي تنضج بطريقة أسرع)
زيّني الطبق بالبقدونس المفروم وقدّميه مع الأرز البسمتي أو الأرز الايطالي

وصحة وهناااا

تعليقات