طريقة عمل لفائف الدجاج بالهليون

طريقة عمل لفائف الدجاج بالهليون



المكونات

دجاج 3 صدر دجاج وزن كل قطعة 200 جرام
ماء مغلي 2 كوب
رشة فلفل أبيض
رشة ملح

للحشوة

هليون 6 أعواد

للصلصة

زبدة 1 ملعقة طعام
ثوم 2 فص ثوم مقطعان الى شرائح
كريما سائلة للطبخ ½ كوب
رشة فلفل أبيض
رشة ملح

طريقة التحضير

للصلصة

في مقلاة على النار نذوب الزبدة ونقلب فيها الثوم ثم نضيف الكريما مع التحريك ونضيف الملح والفلفل ونترك الصلصة تغلي حتى تصبح سميكة القوام

للفائف الدجاج

نقسم صدور الدجاج عرضياً الى نصفين ثم نقطع الى الأنصاف الى نصفين مرى أخرى
ثم نتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل ثم نضعها على ورق نايلون غذائي ونضع فوقها ورقة نايلون أخرى وندقها حتى تصبح بسماكة 2ملم ثم نضع عود هليون على كل قطعة دجاج ونلفها بشكل اسطواني ثم نلف كل قطعة تشكن رول بورقة قصدير ونغلقها جيداً من الأطراف ثم نرصها في صينية فرن عميقة ونسكب فوقها الماء المغلي
ثم نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاً لدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة
ثم ننزع ورق القصدير عن لفائف الدجاج وننقلها الى طبق التقديم ونسكب فوقها الصلصة ونقدمها مع الأرز

وصحة وهنااا

تعليقات