طريقة تحضير الترافيل

طريقة تحضير الترافيل



الترافيل هو أحد أنواع الحلويات الباردة التي اشتهرت في المطابخ العالمية حديثاً حيث يمتاز بطعمه اللذيذ وشكله المُلفت والجذاب


المكونات

بيض 2  صفار بيضتين
لبن سائل 2 كوب
نشا 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة
سكر أبيض ناعم نصف كوب
فانيليا 1 ملعقة صغيرة
ماء ورد نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

طبقة الكاسترد

نخلط جميع المُكوّنات المذكورة بشكل جيد مع بعضها البعض على الخلاط  باستثناء ماء الورد ثم نضع المكونات بعد خلطها فى وعاء على نار متوسطة الحرارة ونحركها بشكل جيد على النار دون أن نتركها وذلك حتى لا تتكتل إلى أن تتماسك قليلاً ثم بعدها نضيف ماء الورد ولابد هنا من التنويه على أهمية عدم إضافة ماء الورد مع المكونات منذ البداية وذلك حتى لا يُصبح طعم الكاسترد مراً عند طهيه على النار وبعد ذلك نترك الخليط إلى أن يبرد تماماً ثمّ نستخدمه بعد ذلك في تحضير الترايفل

طريقة عمل الترايفل بالفواكه والكاسترد

المكونات

أى نوع من أنواع الفواكه التى تحبينها مثل الفراولة والمشمش والموز والكيوي 3  أكواب
كاسترد عادي أو شوكولاتة 3 أكواب يمكن تحضيره منزلياً كما شرحت من قبل
كريمة خفق 3 أكواب
أصابع من البسكويت أو سويس رول كيك أو كيكة إسفنجية عادية

طريقة تحضير الترايفل

بعد أن نقوم باختيار أنواع الفاكهة التي نرغب بها نضيف إليها كميّة تكون مناسبة من السكر وايضا بعض قطرات الليمون ثم نضع حلقات الكيك أو البسكويت في اسفل طبق التّقديم
ثم نقوم بترطيب البسكويت بعصير الفاكهة التي اخترناها ثم نضيف اليها شرائح الفاكهة فوق البسكويت وبعدها نضيف اليها الكريمة والكاسترد و نكرر طبقات البسكويت والفاكهة والكريمة إلى أن يمتلِئ امامك الطبق كذلك نقوم بتبريد الطبق لمدة ساعتين قبل التقديم حتى تتداخل النّكهات مع بعض

وصحة وهناااا

تعليقات