وصفة فتة الحمص الأردنية

وصفة فتة الحمص الأردنية



فتة الحمص من أنواع المقبلات الشرقية المشهورة ويعتبر الحمص المكون الأساسي في تحضيرها ومن الممكن تقديمها كوجبة إفطار أو عشاء


المقادير

لبن رائب نصف كيلو
ثوم 5 فصوص من الثوم متوسط الحجم
حمص مسلوق 2 كوب
خبز 1 رغيف مقطع ومحمص أو مقلي حسب الرغبة
طحينة 4 ملاعق كبيرة
حمص مطحون 1 علبة
لوز أو صنوبر محمص 3 ملاعق كبيرة
لحم بقري مفروم ناعماً نصف كيلو
بقدونس مفروم ناعماً 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء عميق نخلط اللبن الرائب والحمص المطحون جيداً ثم نضيف البقدونس المفروم ناعماً والقليل من ملح الطعام إلى الخليط ونحركهم جيداً ثم نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة ثم نضع الخبز المحمص في طبق التقديم ونضيف إليه نصف كمية الحمص الحب والقليل مع الماء ليصبح الخبز طرياً ثم نخرج الخليط من الثلاجة ونسكبه فوق الخبز المحمص والنصف الثاني من الحمص ثم نزين طبق فتة الحمص باللحم المفروم المقلي بالقليل من السمنة النباتية والبقدونس المفروم ناعماً والقليل من اللوز والصنوبر المحمص ونقدمه

بالهنااااا

تعليقات