طريقة عمل فطيرة رول اللحم المفروم
تُعتبر الفَطائر من أنواع الطعام التي يحبها الناس من جميع الأعمار حيث يمكن إعداد عدة أنواع من الفطائر المختلفة بحشوات وأشكال متنوّعة ومنها فطائر اللحم التي تعد من أكثر الأنواع فائدة واليوم أقدم لك سيدتي طريقة تحضير فطيرة رول اللحم المفروم الشهية
المكوّنات
مكونات العجين
دقيق 3 أكواب
خميرة 1 ملعقة كبيرة
سكر 1 ملعقة كبيرة
ملح 1 ملعقة كبيرة
ربع كوب زيت نباتي
ماء دافئ للعجن 1 كوب
مكونات الحشوة
لحمة مفرومة 400 جرام
بصل 1 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
رشة كاري
رشة كركم
رشة كمون
ملح حسب الرغبة
حزمة بقدونس مفروم
كمشة جبنة موزاريلا
مكونات وجه الفطيرة
بيض 1 بيضة مخفوقة
رشة سمسم
رشة حبة البركة
طريقة التحضير
تحضير العجينة
نضع مكونات العجين في وعاء كبير ثم نعجنهم جيداً ونترك العجينة ترتاح لمدة 60 دقيقة
تحضير الحشوة
في مقلاة على النار نضع قليل من زيت الزيتون ثم البصلة المفرومة ونشوحها ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط المكونات ثم نضيف جميع مكونات الحشوة ما عدا جبنة الموزاريلا ونتركها حتى يستوي اللحم ثم نضيف الجبنة الموزاريلا حتى تذوب ونطفئ النار ونترك الحشوة جانبا
ثم نفرد العجينة على شكل مستطيل ثم في الجزء العلوي من المستطيل نعمل شقوق متساوية باستخدام سكين
ونضع الحشوة في الجزء السفلي من المستطيل ونوزعها جيداً وممكن اضافة المزيد من جبنة الموزاريلا على الحشوة ثم نلف العجينة على شكل روول ثم نضعها في قالب الكيك مدهون مسبقاً بزيت وطحين ورشة سميد ثم ندخل القالب الى الفرن المسخن مسبقاً حتى تنضج و تتحمر نخرجها من الفرن ونقلبها في طبق التقديم وتقدم مع الكاتشاب
بصحة وهنااا
تعليقات
إرسال تعليق