طريقة تحضير شيش طاووق
المكونات
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات بقياس 2سم 1 كيلو غرام
ثوم 4 فصوص ثوم مهروس
زيت نباتي 4 ملاعق طعام + 1 ملعقة طعام اضافية للشوي
معجون فليفلة حمراء حارة 1 ملعقة صغيرة
لبن رائب 4 ملاعق طعام
معجون الطماطم 1 ملعقة صغيرة
هيل مطخون ½ ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون ½ ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة ½ ملعقة صغيرة
ملح ½ ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ½ ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء عميق نخلط الثوم والملح والزنجبيل و الفلفل الأبيض والهيل والكزبرة واللبن الرائب ومعجون الفليفلة الحارة والطماطم والزيت ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها في الخليط ونحرص على أن تختلط به تماماً ثم نغطي الوعاء ونتركه في البراد لمدة 3 ساعات ثم ننقع الأعواد الخشبية في الماء ثم نقوم بإدخال مكعبات الدجاج فيها ثم نسخن 1 ملعقة طعام زيت نباتي في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونشوي فيها أعواد مكعبات الدجاج لمدة 8 دقائق مع الحرص على تقليبها كل دقيقة مع الضغط عليها بلطف ثم نخرجها ونضعها فى طبق التقديم
وبالهنااااا
تعليقات
إرسال تعليق