طريقة عمل دجاج بالكاري والحمص

طريقة عمل دجاج بالكاري والحمص


دجاج بالكاري والحمص من الوجبات الشهية والمحببة لدى جميع أفراد العائلة اليك طريقة تحضيرها


المكونات

صدور دجاج 500 جرام مقطعة مكعبات
كريمة طبخ ربع كوب
ثوم 3 فصوص ثوم مفروم
بصل 1 بصلة متوسطة مفرومة
حليب جوز الهند 2/1 كوب
بازيلاء وجزر 2 كوب
حمص مسلوق 1/2 كوب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
كاري 1 ملعقة صغيرة
مسالا 1 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حار 1 حبة مفروم ومنزوع البذور
كزبرة خضراء مفرومة ناعم 2 ملعقة كبيرة
زنجبيل مطحون 1 معلقة
كركم 1/2 ملعقة
زيت نباتي 3 ملاعق

طريقة التحضير

في وعاء عميق نضع مكعبات صدور الدجاج ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والبهارات الهندية (مسالا - كاري- جنزبيل - كركم) ونضعها ونتركها في الثلاجة لمدة 60 دقيقة
وفي مقلاة عميقة على النار نسخن الزيت ونضع فيه البصلة المفرومة ونقلب لدقيقتين حتى يذبل البصل ثم نضيف الثوم ونقلب لدقيقة واحدة ثم نضيف مكعبات صدور الدجاج ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق أخرى ثم نضيف حليب جوز الهند وكريمة الطبخ إلى صدور الدجاج ونقلب ثم نتركها على النار حتى تمام النضج لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الحمص المسلوق والجزر السوتيه ونسكب جميع المكونات في طبق بايركس كبير ونقدمه مع الأرز وفوق سطح الأرز الدجاج المكعبات مع الخضار والحمص ثم رشة كزبرة خضراء مفرومة

 وبالهنا والشفا

تعليقات