وصفة السمبوسة بالسبانخ

وصفة السمبوسة بالسبانخ


المكونات

سبانخ 2 حزمة سبانخ مفرومة
بصل 1 بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
فلفل أحمر مجفف مطحون رشة
زيت زيتون 4 ملاعق
عجينة الفيلو 4 رقائق كبيرة
بيض 1 بيضة
حليب نصف كوب
زيت نباتي ربع كوب
حبة البركة للتزيين

طريقة التحضير

في مقلاة على النار نسخن زيت الزيتون و نشوح فيه البصل ثم نضيف السبانخ و نقلبها مع البصل حتى تذبل ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ورشة الفلفل الأحمر المطحون ثم نرفعها عن النار ونترك الحشوة جانباً لتبرد وفي وعاء نخلط البيضة مع الحليب والزيت ثم نضع طبقات العجين فوق بعضها و ندهن كل واحدة بخليط البيض ثم نطويها ليتشكل لدينا مثلث ثم نقطع المثلث الى مستطيلات
ثم نضع ملعقة من الحشوة في بداية كل مستطيل و نطوي الزاوية الى الأعلى و نعيد الكرة ليتشكل لدينا مثلت ثم ندهن مثلثات السمبوسك بخليط البيض و نزينها بحبة البركة
ثم نضع المثلثات في صينية الفرن المغلفة بورق الزبدة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مؤية لمدة 20 دقيقة ثم نخرجها ونضعها في طبق التقديم

وصحة وهنااا

تعليقات