طريقة عمل أرز بخاري بالدجاج

طريقة عمل أرز بخاري بالدجاج


المكونات

زيت نباتي نصف كوب
بصل 1 بصلة مفرومة
أرز 5 أكواب
أفخاذ دجاج 1 كيلوغرام
ملح 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
ليمون 3 حبات
لوز وفستق ربع كوب

طريقة التحضير

نغسل  الأرز جيداً ثم ننقعه بالماء مع الملح والفلفل الاسود في وعاء واسع
وبعد أن نغسل الدجاج جيداً نقليه في مقلاة متوسطة على نار هادئة الى ان ينضج جيداً
ثم نرفعه من المقلاة ونضعه الى وعاء متوسط الحجم ونضيف الليمون والبصل ونغمره بالماء ونتركه على النار الى ان ينضج ثم نرفعه عن النار ونترك المرق في الوعاء ونسلق فيه الأرز الى ان ينضج جيداً ثم بعد ان ينضج الأرز جيداً نسكبه في طبق التقديم وفوقه نوزع الدجاج واللوز والفستق المقلي ونقدّمه ساخناً على المائدة

وصحة وهنااا

تعليقات