طريقة عمل مسقعة باذنجان بالزيت

طريقة عمل مسقعة باذنجان بالزيت


المكونات

باذنجان 5 حبات متوسطة الحجم
ثوم 10 فصوص من الثوم
بصل 2 بصلة مفرومة
طماطم 3 حبات
فليفلة خضراء 2 حبة
زيت زيتون 1 كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة أو حسب الرغبة

طريقة التحضير

نقطع الباذنجان الى مكعبات ونخلطها مع البصل والطماطم المفرومة في وعاء متوسط الحجم
ثم نضيف زيت الزيتون والملح الى مقلاة متوسطة الحجم ثم نضع معها الباذنجان والبصل والطماطم ونقلبها جيداً على نار خفيفة ثم نضع الثوم والفليفلة الخضراء ونستمر بالتحريك على نار متوسطة
ثم نغطي المقلاة جيداً ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة حتى الغليان ثم بعد أن تنضج المسقعة نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد قبل تقديمها على المائدة ونقدمها

بالهنااا والشفاااا

تعليقات