طريقة عمل بامية باللحم

طريقة عمل بامية باللحم

البامية من الأكلات الشهية واللذيذة وسهلة التحضير


المكونات

بامية 1 كيلو جرام
لحم بقري مقطع الى قطع صغيرة الحجم 750 جرام
بصل 1 بصلة متوسطة الحجم
طماطم مقشرة 2 حبة
معجون طماطم 2 ملعقة
ملح وفلفل أسود وبهارات لحمة
بهارات لسلق اللحمة (هيل وورق غار وزنجبيل وبهارات لحمة)
ثوم 4 فصوص
زيت للقلي

طريقة التحضير

نُحضر اللحمة ونغسلها عدّة مرات بالماء ثم نضعها في وعاء مع الماء على النار ونسلقها وبعد أن تبدأ اللحمة بالغليان نتخلص من الدهون الزفرة التي تظهر على وجه ماء السلق باستخدام الملعقة ثم نضيف بهارات سلق اللحمة الهيل وورق غار والزنجبيل وبهارات اللحمة ونترك اللحمة على النار إلى أن تنضج تماماً ثم نحضر البامية ونتخلّص من أقماعها مع إبقاء جزء ضئيل من القمع حتى لا تتفتح البامية أثناء الطهي ثم نغسل البامية ونصفيها من الماء وفي مقلاة عميقة على النار نسخّن الزيت ثم نضع فيه البامية ونقليها وبعد قلي البامية نخرجها من المقلاة ونضعها في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد ثم نفرم البصل ناعماً ونضعه في وعاء مناسب ليخنة البامية ونقلبه مع الزيت ثم نفرم الطماطم ونضعها فوق البصل بعد أن يبدأ بالتحمر ونضيف الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحمة ونقلب المكونات لعدة دقائق ثم نضع البامية مع البصل ونضع اللحمة ونضيف معجون الطماطم ولتراً من مرقة سلق اللحمة المصفاة من البهارات ونتركها على النار وبعد أن تبدأ بالغليان نخفف النار ونتركها تغلي لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح البامية طرية وبعد أن تنضج يخنة البامية تماماً نتركها لترتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم وخلال ذلك نقشر فصوص الثوم ونفرمها إلى قطع صغيرة ونضعها في مقلاة على النار مع قليل من الزيت ونقلبها في الزيت إلى أن تبدأ بالاحمرار و بعد أن ننتهي من الثوم نسكبه مع الزيت الذي تم قليه فيه في وعاء يخنة البامية ونحركها ثمّ نوزع البامية في أطباق التقديم ونقدم يخنة البامية باللحم مع الأرز الأبيض

بالهناااا

تعليقات