طريقة عمل ميني بسبوسة بالفستق
المكونات
حليب 2 كوب
حليب مركز محلى 400 غرام
النشاء 4 ملاعق كبيرة مذوبة بثلث كوب حليب
الزعفران نصف ملعقة صغيرة شعيرات
سميد ناعم 1 كوب
سكر 4 ملاعق كبيرة
بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة
بيض 1 بيضة
زيت نباتي نصف كوب
قشطة 200 غم
زعفران ربع ملعقة صغيرة شعيرات
شيرة حسب الرغبة (قطر)
فستق حلبي 2 ملعقة كبيرة مقطع إلى شرائح
خطوات التحضير
لتحضير البسبوسة
نضع السميد والسكر في وعاء مع البايكنغ باودر والبيضة والزيت والقشطة وشعيرات الزعفران والحبهان المطحون ثم نخلط المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية
نترك خليط البسبوسة يرتاح لمدة 15 دقيقة
نسخن الفرن على درجة حرارة 160 مئوية
نملأ قوالب تشيز كيك متحركة القاعدة صغيرة الحجم بخليط البسبوسة حتى ربعها
ندخل قوالب البسبوسة إلى الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تبدأ أطرافها تتحمر
ثم نخرج قوالب البسبوسة من الفرن ونسكب على كل قطعة مقدار ملعقة صغيرة من القطر
نترك البسبوسة جانباً دون تحريك القوالب حتى تتشرب القطر
لتحضير القشطة
في وعاء على نار متوسطة نضع الحليب السائل والحليب المكثف المحلّى
ثم نحرك الحليب دون توقف إلى أن يغلي الخليط
ثم نضيف النشاء المذوب ونحرك الخليط حتى يتكاثف
ثم نرفع الوعاء عن النار ونضع القشطة جانباً حتى تبرد قليلاً
ثم نضع فوق قوالب البسبوسة طبقة من القشطة حتى تتغطى البسبوسة بالكامل
ثم ندخل قوالب البسبوسة بالقشطة إلى الثلاجة لمدة من 4 ساعات إلى ليلة كاملة
ثم نفتح القوالب ونخرج قطع البسبوسة بهدوء
نضع قطع البسبوسة بالقشطة على طبق التقديم ونزينها بالقليل من الفستق الحلبي ونقدمها
بالهنااااا
تعليقات
إرسال تعليق