طريقة عمل صينية الكفتة بالطحينة

طريقة عمل صينية الكفتة بالطحينة

وصفة الكفتة بالطحينة من الوصفات المشهورة في بلاد الشام وهذه الوصفة نقدمها على الطريقة الفلسطينة و الكفتة بالطحينة هي عبارة عن لحم مفروم يخلط بالتوابل ويشوى في الفرن و يغطى بصلصة الطحينة اللذيذة

وقت التحضير : 20 دقيقة - مدة الطبخ : 45 دقيقة

المقادير

بطاطس 1 حبة كبيرة الحجم
طماطم 1 حبة مقشرة و مقطعة شرائح

خليط اللحم

لحم مفروم 1 كيلو جرام
بصل 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً
ثوم 2 فص ثوم مهروس
بقدونس مفروم ناعم 1 كوب
ملح 1 ملعقة طعام
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة نصف ملعقة طعام
زيت زيتون 3 ملاعق طعام

مكونات صلصة الطحينة

لبن زبادي 1/2 كوب
طحينة 3/4 كوب طحينة
ثوم ١ فص ثوم
ليمون عصير ليمونة واحدة
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
ماؤ 1/2 كوب

طريقة التحضير

في وعاء واسع نخلط اللحم مع باقي مكونات خليط اللحم جيداً
ثم نشكل الكفتة من خليط اللحم على شكل بيضوي براحة اليد و نرصها في الصينية أو نفردها في الصينية بشكل كامل
ثم نرص شرائح الطماطم و البطاطس فوق كفتة اللحم ويمكن قلي البطاطس قبل وضعها
ثم ندخل الصينية الى الفرن المسخن مسبقا و نتركها حوالي 45 دقيقة حتى تنضج على نار متوسطة كي لا تحترق
ثم في وعاء أخر نخلط مكونات صلصة الطحينة و نخففها بالماء ونسكبها فوق صينية الكفتة و تصبح جاهزة للتقديم

وصحة وهنااا

تعليقات