وصفة اللفائف المكسيكية بصلصة البشاميل

وصفة اللفائف المكسيكية بصلصة البشاميل
اللفائف المكسيكية بصلصة البشاميل من الوصفات الشهية واللذيذة

المكونات
بصل 1 حبة صغيرة مقطعة ناعماً
زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة
دجاج 2 صدر دجاج مقطع ناعم
أرز قصير الحبة مصري نصف كوب
معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة
كمون مطحون ملعقتان صغيرتان
بابريكا مطحونة ملعقتان كبيرتان
أوريغانو مجفف نصف ملعقة صغيرة
ماء 2 كوب
حليب مقشد 3 أكواب
خلطة الباشميل 1 مغلف
فلفل حار مطحون 1 ملعقة صغيرة
تورتيلا الدقيق 6 حبات كبيرة
طماطم 1 حبة كبيرة مقطعة ناعمة
بصل أخضر مقطع 1 كوب للزينة

طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ونضع الرف في الوسط
نقلى البصل في الزيت النباتي فيوعاء كبيرة الحجم على حرارة متوسطة حتى يصبح طرياً ونضيف الدجاج ليطهى حتى ينضج بالكامل
نضاف الأرز ومعجون الطماطم والكمون والبابريكا ليطهى الخليط لمدة من 2 الى 3 دقائق إضافية حتى تفوح رائحته نضيف الأوريغانو والماء ونترك الخليط على النار حتى يغلي ثم نغطى الوعاء ونطهو لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى ينضج الأرز بالكامل ويصبح طرياً
وفي هذه الأثناء نخلط الحليب المقشود وخلطة البشاميل من ماجي في وعاء عميقة ثم نضيف الفلفل الحار المطحون ونحرك الخليط على درجة حرارة من متوسطة إلى عالية حتى يصبح سميكاً
نضيف نصف كمية صلصة البشاميل فوق خليط الأرز مع التحريك ونتركه ليبرد قليلاً
نحفظ الكمية المتبقية من صلصة البشاميل للتقديم بجوار اللفائف
نضع شريحة تورتيلا فوق لوح المطبخ ونضيف الطماطم المقطعة في الوسط بالإضافة إلى 4 ملاعق كبيرة من حشوة الأرز والدجاج
نلف شرائح التورتيلا بلطف لتشكيل اللفائف وتُصف في ورقة خَبز مع وضع الأطراف الملفوفة للأسفل
نخبز اللفائف في الفرن المُسخن مسبقاً لمدة من 15 الى 20 دقيقة حتى يصبح لون سطحها ذهبياً قليلاً
نخرجها من الفرن ونتركها جانباً لتبرد قليلاً ونقدمها مع صلصة البشاميل المتبقية والبصل الأخضر المقطع

وصحة وهنااا

تعليقات