وصفة البريوش بالسكر

وصفة البريوش بالسكر


فاجئي عائلتك بأروع وأشهى بريوش بالسكر للفطور


وقت التحضير 35 دقيقة - وقت الطبخ 20 دقيقة - تكفي 10 أشخاص

المقادير

دقيق 500 جرام
سكر 70 جرام + 3 ملاعق كبيرة
رشة ملح
فانيليا نصف ملعقة صغيرة
بيض 2 بيضة
زبدة مقطعة إلى مكعبات 100 جرام
حليب دافئ 200 مل
خميرة 20 جرام
بيض 1  صفار بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الحليب

طريقة العمل

في وعاء عميق نذوّب الخميرة و70 جرام من السكر في الحليب الدافئ ونترك الخليط جانباً لمدة 10 دقائق
ثم في وعاء الخلاط الكهربائي نضع الدقيق والفانيليا والملح ثم نضيف الزيدة والبيض وخليط الحليب والخميرة ثم نشغل الخلاط الكهربائي ونخلط المكونات جيداً حتى تتجانس ونحصل على عجينة لينة
ثم نضع العجينة في وعاء واسع ونغطيها جيداً ونتركها جانباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها
ثم نقسّم العجينة إلى 10 كرات متساوية الحجم ثم نشكل كل كرة إلى حبل ونلفها حول نفسها ثم نضعها في صينية الفرن ثم نغطّي الصينية ونتركها حانباً لتنتفخ العجينة من جديد
نسخن الفرن على حرارة متوسطة ثم ندهن وجه العجينة بصفار البيض المخفوق وننثر القليل من السكر على الوجه ثم ندخل الصينية إلى الفرن حتى تتحمر العجينة وتنضج وهكذا تصبح قطع البريوش جاهزة نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم

وصحة وهنااا

تعليقات