طريقة عمل الكبسة اليمنية

طريقة عمل الكبسة اليمنية


المكونات

لحم بالعظم 1 كيلو جرام
أرز بسمتي 4 أكواب ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
خل أبيض 1 معلقة كبيرة
بهارات مشكلة 1 معلقة كبيرة
ماء 1 كوب
ملح 1 ملعقة كبيرة أو حسب الرغبة
هيل 4 حبات
قرفة 4 اعواد
كبش قرنفل 4 كبش
بصل 3 بصلات كبيرة مقطعة حلقات
لبن 200 جرام
زعفران 1 ملعقة صغيرة منقوع فى قليل من الماء
زنجبيل 1 معلقة كبيرة

طريقة التحضير

فى وعاء الضغط على النار نضع كل الكونات السابقة باستثناء الارز و الزعفران
ثم نقلب المكونات ثم نغطى الوعاء و نتركه على النار حتى ينضج اللحم
وفى هذه الاثناء وفى وعاء أخر نسلق الارز نصف سلق
ثم بعد أن ينضج اللحم ننقل كل ما بوعاء الضغط فى وعاء عادى عميق
ثم نضيف الأرز المسلوق بالوعاء فوق خليط اللحم
ثم نضع الوعاء على النار
ثم نضيف الزعفران على وجه الأرز
ثم نغطى الوعاء ونتركه حتى ينضج الأرز
ثم نرفع الوعاء عن النار ونسكب الأرز في طبق التقديم ونقدم الكبسة ساخنة


وصحة وهنااا

تعليقات