وصفة عدس بالحامض على الطريقة اللبنانية

وصفة عدس بالحامض على الطريقة اللبنانية

عدس بالحامض على الطريقة اللبنانية من الوصفات الرائعة والشهية فهو حساء صحي محضر من العدس مع السلق والبصل والكمون والثوم وقبل التقديم يتم إضافة عصير الليمون


المقادير
عدس 2 كوب
سلق 1 كيلو جرام
بطاطاطس 2 حبة
زيت زيتون 2 ملعقة طعام
ثوم 5 فصوص
كزبرة 1 حزمة
عصير ليمون الحامض ¼ كوب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ماء 8 أكواب
كمون نصف ملعقة صغيرة

بصل 1 بصلة مقطعة مكعبات


طريقة التحضير

نغسل السلق ثم نفرمه ناعماً
في وعاء على النار نسلق العدس في الماء لمدة 25 دقيقة ثم نضيف البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة والبصل المقطع الى مكعبات نطهي حتى نضوج العدس ثم نضيف السلق ونستمر في الطهي لمدة 15 دقيقة
ثم في مقلاة على النار نسخن الزيت ونقلي فيه الثوم المهروس والكزبرة المفرومة
ثم نضيف القليل من الماء الى العدس مع خليط الثوم والكزبرة ثم نضيف عصير الليمون والكمون والملح والفلفل الاسود ونطهي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ثم نرفعه عن النار ونسكبه في طبق التقديم

وصحتين وهنااا

تعليقات