وصفة المكرونة بالبشاميل بالفراخ
المعكرونة من المأكولات الإيطالية المحببة لدى عدد كبير من الناس وتحديداً الشباب والصغار بالسن حيث تمتاز بطعمها اللذيذ والشهي
وقت التحضير 15 دقيقة - مدو الطهي 30 دقيقة - تكفي 4 أشخاص
المقادير
مكونات الصلصة
دقيق 2 ملعقة كبيرة
زبدة 2 ملعقة كبيرة
حليب ثلاثة أرباع كوب
فلفل أبيض نصف ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
مكونات المكرونة
مكرونة 500 جرام
دجاج 500 جرام صدر دجاج مسلوق ومقطع إلى شرائح
مرق دجاج نصف كوب
بروكولي مقطعة نصف كوب
فطر مقطع إلى شرائح نصف كوب
زبدة 3 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا مبشور 1 كوب
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة
في وعاء على نار هادئة نذوب الزبدة ونضيف اليها الدقيق ونقلّب الخليط حتى يتماسك
ثم نسكب الحليب تدريجياً فوق الخليط ونحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم نطفئ النار وننكه بالملح والفلفل الأسود
ثم نسلق المكرونة وعندما تنضج نصفيها من الماء ونتركها جانباً
ثم نذوب الزبدة في وعاء على نار متوسطة الحرارة ونضيف البروكولي والفطر ونقلب الخضار حتى تذبل ثم ننكه بالملح والفلفل الأسود
ثم نضيف الدجاج المسلوق وصلصة البشاميل والمكرونة ومرق الدجاج ونقلب المكونات حتى تتداخل
ثم نطفئ النار ونضع الخليط في صينية الفرن ثم نضيف جبن الموزاريلا على الوجه
ثم نحمّي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية ثم ندخل الصينية إلى الفرن لـمدة من 15الى 20 دقيقة حتى يذوب الجبن ثم نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة
صحة وهناااا
تعليقات
إرسال تعليق