طريقة عمل شاليه الدجاج السويسري

طريقة عمل شاليه الدجاج السويسري


وقت التحضير 30 دقيقة - مدة الطبخ 1 ساعة 45 دقيقة - تكفي 4 أشخاص

المقادير

دجاجة كاملة وزن 1 كيلو جرام
عصير طماطم نصف كوب
ماء 3 أكواب ونصف
مرقة دجاج ماجي 1 مكعب
زنجبيل مبشور نصف ملعقة صغيرة
خردل 1 ملعقة صغيرة
ورق غار 2 ورقة
بابريكا نصف ملعقة صغيرة
سكر أبيض 2 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة
بهارات دجاج 1 ملعقة صغيرة
زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة
صلصة ورشستر 1 ملعقة كبيرة
خل عنب 1 ملعقة كبيرة
صلصة تاكو 1 ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض 3 ملاعق صغيرة
نشاء ذرة 1 ملعقة كبيرة
زيت الذرة 1 ملعقة كبيرة
خبز مقطع الى أربع قطع 1 رغيف
بودرة بصل نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

نغسل الدجاجة جيداً ونتخلص من سلسة الظهر ثم نضعها في صينية الفرن
ثم نخلط 3 أكواب من الماء مع عصير الطماطم في وعاء ثم نضيف مكعبان مرق الدجاج والزنجبيل والمسترد والبصل وورق الغار وقلّب المكونات بشكل جيد ثم نضيف البابريكا والسكر والملح مع الريحان والبقدونس وبهار الدجاج والزعتر وصلصة الورشستر والخل وصوص التاكو وملعقة من الماء ونحرك المكونات حتى تتجانس
ثم نتبل الدجاج بكوب من الصلصة المحضرة ثم ندخل صينية الدجاج الى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة ساعة ونصف ونستمر في تشريب الدجاجة من الصلصة حتى تنضج
نغلي ما تبقى من صلصة الدجاج على درجة حرارة متوسطة ونخفف النار ونترك الخليط يغلي لمدة 10 دقائق على النار ثم نزيل ورق الغار من الصلصة ونضيف عصير الليمون الحامض
ثم نخلط نشاء الذرة مع 1 ملعقة كبيرة من الماء ثم نضيفه الى الصلصة ونقلب الخليط حتى يتماسك
ثم ندهن الخبز بالقليل من الصلصة من الجهتين ثم نحمره على الشواية ثم نقدم الدجاج والصلصة الى جانب الخبز الساخن ونزينه بالبقدونس والليمون

وصحة وهنااا

تعليقات