طريقة عمل دجاج الكوردون بلو

طريقة عمل دجاج الكوردون بلو


المكونات

دجاج 4 صدور دجاج مخلية من العظام ومقطعة إلى شرائح
شرائح جبن شيدر
شرائح لانشون
شرائح فطر حسب الرغبة
زبدة 4 ملاعق
كاري 1 ملعقة طعام
بابريكا 1 ملعقة صغيرة
دقيق نصف كوب
بقسماط 3 ملاعق كبيرة
بيض 2 بيضة مخفوقة
    ملح وفلفل أسود وبهارات مشكلة

طريقة التحضير

نطرق قطع الدجاج بواسطة مطرقةحتى يقل سمكها ويسهل نضجها
في وعاء على النار نضع الزبدة ونضيف شرائح الفطر والكاري ويُقلب لمدة 3 دقائق
ثم نُحضر شريحة الدجاج ثم نضع فوقها شريحة جبن شيدر وشريحة لانشون والقليل من الفطر ونلف شريحة الدجاج على الحشو ثم نكرر ذلك في باقي شرائح الدجاج
ثم فى وعاء نخفق البيض مع الملح والفلفل الأسود
ثم فى وعاء أخر نضع الدقيق مع التوابل وأيضا نضع البقسماط في وعاء آخر
ثم نغمس شرائح الكوردون بلو في الدقيق أولًا ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط المطحون
ثم نضع الكوردون بلو في الفريزر لمدة 60 دقيقة قبل القلي
ثم فى مقلاة عميقة نضع كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة حتى يسخن ثم نضع قطع الكوردون بلو في الزيت ونقلبها حتى تكتسب اللون الذهبي ثم نخرجها من الزيت ونضعها فى طبق التقديم ونقدمها ساخنة

بالهنااا

تعليقات