وصفة خبز المخمار في المقلاة بحشوة رائعة

وصفة خبز المخمار في المقلاة بحشوة رائعة


وصفة خبز المخمار في المقلاة بالحشوة من الوصفات الجزائرية الشهية


المقاديـــــــــــر

مكونات الحشو


فلفل أخضر وأصفر وأحمر
بصلة كبيرة مفرومة
بقدونس  وفلفل أسود وبابريكا وملح وزيت نباتي وثوم
تونة

مكونات العجين

دقيق 250 جرام
فينو او السميد الرطب 250 جرام
رشة ملح
بيكينج باودر 8 جرام
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ

طريقة التحضير

تجهيز الحشوة

نفرم البصل وفي مقلاة على النار نسخن الزيت نضع البصل + الزيت و نقلب على نار هادئة حتى يذبل البصل ثم نضيف الفلفل الأحمر و والأخضر والأصفر والتونة ونستمر في التقليب
ثم نضيف البقدونس  والفلفل الأسود والبابريكا والملح وثوم
ونقلب المكونات على نار هادئة حتى تتجانس كل العناصر ثم نبعد المقلاة عن النار و نترك الحشوة جانبا كي تبرد

تجهيز العجينة



نضع الدقيق و نحفر حفرة في الوسط و نضع فيها باقي المقادير و نضيف الماء الدافىء و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء  لينة ثم نشكل العجينة على شكل كرات و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
ثم نمد قليلا كل كرة باليد و نضع في الوسط مقدار ملعقتين من الحشوة ثم نبدأ بجمع جوانب العجينة على الحشوة حتى نغلقها تماما ثم نكمل حشو باقي الكرات بنفس الطريقة و بعد ذلك نغطيها و نتركها تختمر لمدة من 40 الى 45 دقيقة ثم نمد كل كرة فوق سطح مدهون بالزيت جيدا ثم نخبزها في مقلاة ثقيلة حتى تتحمر ثم نقلبها لتنضج من الوجه الثاني ثم نخرجها من المقلاة ونضعها في طبق التقديم

وصحة وهنااا

تعليقات