طريقة عمل فريكة بالدجاج
وصفة فريكة بالدجاج من الوصفات الشهية وهي إضافة مميزة إلى قائمة أطباق الدجاج الشهية التي يمكنك أن تعتمدي عليها دوماً
وصفة فريكة بالدجاج من الوصفات الشهية وهي إضافة مميزة إلى قائمة أطباق الدجاج الشهية التي يمكنك أن تعتمدي عليها دوماً
المكونات
بصل 1 حبة كبيرة الحجم مقطعة ناعماً
زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة الحجم
بهارات كبسة الدجاج من ماجي 1 مغلف
دجاج 1 دجاجة كبيرة الحجم منزوعة الجلد ومقطعة إلى 8 قطع
ماء 5 أكواب
قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة
فريكة مغسولة ومنقوعة 2 كوب
نصف كوب من المكسرات للتزيين اختياري
طريقة التحضير
نقلى البصل في مقلاة بواسطة الزيت النباتي حتى يصبح طرياً نضيف الماء وبهارات كبسة الدجاج من ماجي ونتركها حتى تغلي ثم نضيف قطع الدجاج ونطهوها على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج بالكامل ننزع الجلد بحرص ونضع قطع الدجاج جانباً حتى تصبح دافئة
ثم نضيف الفريكة إلى مرقة الدجاج ونطهوها على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى يُمتص السائل وتصبح الفريكة طرية
نضع الفريكة في صحن للتقديم ونصف قطع الدجاج بالأعلى ثم نرش فوقها المكسرات المحمصة
بالهناااا
تعليقات
إرسال تعليق