طريقة عمل لازانيا مع لحم البقر المطهو

طريقة عمل لازانيا مع لحم البقر المطهو

وصفة اللازانيا مع لحم البقر المطهو من الوجبات الشهية للغاية لا بد لك من تجربتها

المكونات

زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة
بصل أحمر 3 حبّات متوسطة الحجم
لحم بقري 600 جرام من لحم خاصرة البقر مقطع إلى مكعبات قياس 2 سم
ثوم 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة
ماء 4 أكواب
فلفل أسود مطحون ½ ملعقة صغيرة
الميرمية المجففة ½ ملعقة صغيرة
إكليل الجبل ½ ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون ½ ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة ½ ملعقة صغيرة
ورقتان من الغار
مرقة الدجاج ماجي 2 مكعب
زبدة 2 ملعقة كبيرة
دقيق 2 كبيرة
حليب 1 لتر
مغلف واحد من خلطة البشاميل من ماجي
شرائح اللازانيا 250 جرام
جزر 1 حبّة متوسّطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
طماطم 1 حبة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
جبنة بارميزان مبشورة 1 كوب

طريقة التحضير

نسخن الفرن على درجة حرارة 175 مئوية ونضع الصفيحة المشبكة في وسط الفرن
في وعاء متوسط الحجم نسخّن الزيت النباتي ونضيف البصل واللحم والثوم ومعجون الطماطم ونتركه على نار هادئة لمدة 2 إلى 3 دقائق
نضيف الماء والفلفل الأسود والميرمية المجففة وإكليل الجبل والزنجبيل المطحون والقرفة المطحونة وورق الغار ومرقة الدجاج من ماجي ثمّ نغطى الخليط ونتركه على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم
نرفع اللحم من الوعاء ونتركه ليبرد قليلاً ثم نقسم اللحم بالشوكة إلى شرائح ونتركه جانباً نحفظ مرقة اللحم ونتخلص من ورق الغار
في مقلاة متوسطة الحجم نذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق ونترك المزيج على نار متوسطة لمدة دقيقة
عندما يتحول اللون إلى ذهبي نضيف مرقة الدجاج ماجي ونخفق حتى تصبح سميكة قليلاً
في الوقت نفسه نضع الحليب وخلطة البشاميل من ماجي في وعاء كبير نغلى المزيج ونحرك باستمرار ونطهوه لمدة من 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يشتد قوام الصلصة
نضع من 3 إلى 4 ملاعق كبيرة من صلصة المرقة في قعر صينية الخَبز ثم نضيف طبقة من شرائح اللازانيا ثم نضع ثلث كمية اللحم المطهو والجزر والطماطم وجبنة بارميزان ثمّ نضع طبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العملية نفسها لما تبقّى من المكونات مع الانتهاء بطبقة من شرائح اللازانيا على الوجه
نسكب ما تبقّى من الصلصة فوق اللازانيا غير المطهوة ثم نسكبها على وجه صلصة البشاميل من ماجي. ثم نرش جبنة بارميزان ونطهوها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح وجهها ذهبي اللون نخرجها من الفرن ونقدمها

وصحة وهناااا

تعليقات